通知公告

关于 2023 年中秋、国庆节点加强廉洁自律的通知

时间:2023-09-28浏览:164

各党支部、各系部

2023 年中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚守节点上下联动纠治“四风”问题,确保节日期间学院生态风清气正,现就相关廉洁自律要求通知如下。

一、压实政治责任,涵养新风正气

中央八项规定的制定实施是党在新时代的徙木立信之举,“十年磨一剑”取得显著成效。学院各党支部要站在讲政治的高度重视节日期间作风建设,准确把握中秋、国庆节日特点把纠治“四风”作为重要政治任务来抓,精心谋划部署,统筹抓好节前、节中、节后有关工作,进一步压紧压实抓作风的主体责任, 推动作风大转变。各党支部书记、系部负责人要始终保持清醒坚定,切实履行“第一责任人”职责,严于律己、严管所辖,模范遵守中央八项规定精神及其实施细则,加强对本支部、系部教职工的教育监督管理,带头抵制不正之风,营造清廉过节的浓厚氛围。

二、不碰纪律红线,加固作风堤坝

通过身边被查处的严重违纪违法典型案例,包括上级纪委监委有关违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的在职领导干部警示通报不难发现,重要节日“节点”始终都是党员领导干部被贿赂围猎的违法犯罪“劫点”,全院各党支部要防微杜渐,教育引导党员干部和教职工以案为鉴、引以为戒,时刻警觉由风及腐的危害风险在思想上固本培元,在行动中严守底线,践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等中华优秀传统文化,把遵规守纪刻印在心,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成简朴之风,筑牢中央八项规定堤坝。

三、坚持从严从实,严肃执纪问责

学院党政负责人管好队伍,学院纪委切实担负起监督职责,坚守监督执纪问责职责定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,采取多种方式,加强监督检查,切实做到抓早抓小。

学院纪委举报电话:0552-3173066

举报邮箱acggxyjw@126.com

特此通知。

 

                              中共aoa体育电竞官网工商管理学院

                               纪律检查委员会

                                2023  9  27


返回 原图
/